Datenschutzerklärung

Datenschutzgrundsätze Wir verstehen Datenschutz als kundenorientiertes Qualitätsmerkmal. Daher gewährleisten wir nach bestem Wissen und Gewissen größtmöglichen Schutz Ihrer persönlichen Daten. Die A.S. CRÉATION TAPETEN AG, Südstraße 47, D-51645 Gummersbach erhebt und verwendet Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen des Datenschutzrechts der Bundesrepublik Deutschland. Im Folgenden unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten auf unserer Unternehmenshomepage (nachfolgend „Homepage“ genannt). Sie können diese Unterrichtung jederzeit auf unserer Homepage www.architects-paper.com über den Menüpunkt „Datenschutz“ abrufen. Personenbezogene Daten Personenbezogen sind alle Daten, die Angaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person enthalten. Dazu zählen z.B. der Name, die E-Mail-Adresse, die Wohnadresse, das Geschlecht, das Geburtsdatum oder auch das Alter. Erhebung und Speicherung von Daten zu systeminternen und statistischen Zwecken Sie können unsere Homepage besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person. Bei jedem Zugriff auf unser Internetangebot übermittelt Ihr Internet-Browser aus technischen Gründen automatisch die folgenden Daten an unseren Webserver:
  • Die aktuelle IP-Adresse des von Ihnen genutzten Internetanschlusses
  • Falls Sie unsere Webseite über einen Link besuchen, die Seite von der aus Sie uns besuchen
  • Die Webseiten, die Sie innerhalb unseres Angebots besuchen
  • Datum und Uhrzeit Ihres Besuches
  • Das von Ihnen verwendete Betriebssystem, der Browsername (z.B. Internet Explorer, Firefox, etc.) und die Browserversion
Diese Daten werden anonym gespeichert und dienen ausschließlich statistischen Zwecken (etwa wie häufig die einzelnen Seiten unseres Angebotes besucht werden) oder der technischen Netzwerk- und Systemüberwachung, um Störungen im Serverbetrieb feststellen zu können (Logfiles). Erhebung und Speicherung von Daten zur Webanalyse / Nutzungsprofile Diese Website nutzt zusätzlich Google Analytics. Dies ist eine Dienstleistung der Google Inc. («Google»). Google Analytics verwendet «Cookies», also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Internetangebote durch sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir verwenden auf unserer Website Google Analytics nur mit der Funktion «IP-Masking». Hierdurch wird Ihre IP-Adresse nicht vollständig gespeichert und ein Rückschluss auf Ihre Person (bzw. den von Ihnen genutzten Internetanschluss) ist daher nicht möglich. Google beachtet zudem die Datenschutzbestimmungen des «US-Safe-Harbor»-Abkommens und ist beim «Safe Harbor»-Programm des US-Handelsministeriums registriert. Google wird die gesammelten Informationen nutzen, um Ihre Nutzung unserer Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Google wird diese Informationen auch gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Datenerhebung, Verarbeitung und Weitergabe von personenbezogenen Daten Personenbezogene Daten werden erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen der Kontaktaufnahme freiwillig mitteilen. Wir verwenden Ihre Daten ausschließlich dazu, um Ihnen die gewünschten Informationen oder Leistungen bieten zu können, das heißt, dass nur die Informationen und Daten gespeichert und verarbeitet werden, die absolut notwendig sind, um Ihre Anfrage zu beantworten oder das Vertragsverhältnis mit Ihnen abzuwickeln. Bei Kontaktaufnahme werden Sie gebeten, uns bestimmte personenbezogene Daten mitzuteilen, wie z.B. Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Namen, Adresse. Wir benötigen die Daten zur Beantwortung Ihrer Anfrage bzw. Prüfung Ihres Antrags. Ihre Daten werden auf Ihren Wunsch nach vollständiger Abwicklung bzw. Beendigung des Vertragsverhältnisses zu Ihnen für die weitere Verarbeitung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht. Eine weitere Nutzung für die Zusendung zusätzlicher Angebote oder sonstiger Dienstleistungen erfolgt nur, sofern Sie vorher ausdrücklich zugestimmt haben. Diese Zustimmung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Ihre Daten werden vertraulich behandelt. Sofern für bestimmte Prozesse hinsichtlich der Verarbeitung externe Dienstleister in Anspruch genommen werden, erfolgt die Gestaltung des Vertragsverhältnisses entsprechend den Bestimmungen des BDSG. Verwendung von Cookies Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besucher unsere Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen. Die Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie in ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Newsletter Wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden, verwenden wir Ihre E-Mail-Adresse mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung, um Ihnen unseren Newsletter zuzusenden. Der Newsletter enthält aktuelle Informationsbeiträge sowie Angebote zu unseren Produkten. Die Abmeldung ist natürlich jederzeit möglich. Für den Versand des Newsletters verwenden wir das Double Opt-In-Verfahren, d.h., wir werden Ihnen erst dann einen Newsletter zusenden, wenn Sie in unserer Benachrichtigungs-E-Mail durch das Anklicken eines Links betätigen, dass wir den Newsletter-Dienst aktivieren sollen. Daten, die wir im Rahmen der Auswertung von Newslettern beziehen, nutzen wir zur optimalen Ausrichtung unserer Leistungen an die Interessen und Vorlieben der Nutzer, sowie für Werbung und Marktforschung. Wir speichern die Daten zur langfristigen Archivierung und wiederholten Verwendung zu den genannten Zwecken. Sicherheit Wir sichern unsere Homepage und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Trotz regelmäßiger Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren jedoch nicht möglich. Weitergabe personenbezogener Daten Wir verwenden Ihre persönlichen Daten ausschließlich für die eigenen, oben genannten Zwecke. Wenn wir Dienstleister zur Unterstützung unserer Geschäftsabwicklung mit der Datenverarbeitung beauftragen, müssen sich diese verpflichten, sich nach unseren Datenschutzstandards zu richten und uns ein Recht einräumen, die Einhaltung dieser Standards und der gesetzlichen Vorgaben zu überprüfen. Rechtlich verantwortlich für die Einhaltung der gesetzlichen Datenschutzvorschriften bleiben auch in diesem Fall wir als Auftraggeber („Auftragsdatenverarbeitung“). Übermittlungen personenbezogener Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften oder wenn die Weitergabe im Fall von Angriffen auf unsere Netzinfrastruktur zur Rechts- oder Strafverfolgung erforderlich ist. Eine Weitergabe zu anderen Zwecken an Dritte findet nicht statt. Aufbewahrung und Löschung personenbezogener Daten Sämtliche Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten werden – sobald sie für die Zwecke für die sie erhoben wurden nicht mehr benötigt werden – unmittelbar und unwiederbringlich gelöscht, sofern wir nicht aufgrund gesetzlicher Vorschriften zur Aufbewahrung verpflichtet sind. Sind wir zur Aufbewahrung verpflichtet, so werden die Daten mit Ablauf der gesetzlichen vorgeschriebenen Aufbewahrungsfristen unwiederbringlich gelöscht. Auskünfte Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten, es sei denn gesetzliche Vorgaben, z.B. buchhalterische Zwecke, stehen dem entgegen. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte an: A.S. Création Tapeten AG, Südstraße 47, 51645 Gummersbach Herr Armin Hellmig e-Mail: hellmig@as-creation.de Widerrufs- und Widerspruchsmöglichkeit Der Datenverwendung für Werbung und Marktforschung, die nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung erfolgt, können Sie jederzeit ganz oder für bestimmte Maßnahmen widersprechen. Insbesondere können Sie auch weiteren Newsletter-Zusendungen oder sonstiger E-Mail-Werbung widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Eine Mitteilung in Textform (z.B. E-Mail, Fax) reicht aus. Haben Sie uns eine Einwilligung nur mündlich (z.B. telefonisch) erteilt, können Sie diese auch telefonisch widerrufen. Bitte richten Sie Ihren Widerruf an die im vorstehenden Absatz genannte Kontaktadresse. Aktualisierung dieser Datenschutzerklärung Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung - bei Bedarf - zur Anpassung an technische Entwicklungen oder im Zusammenhang mit dem Angebot neuer Dienstleistungen oder Produkte zu aktualisieren. Die aktuelle Version können Sie stets auf der Internetseite www.architects-paper.com über den Link „Datenschutzerklärung“ einsehen.